Aviso de Privacidad

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, CM Identidad, S.A.P.I. de C.V., conocida comercialmente como Sora o anteriormente Lidea (en adelante la Responsable), con domicilio para efectos convencionales en 20 de Noviembre, 748 Sur en la colonia Ex Seminario, en Monterrey, Nuevo León, hace constar la responsabilidad frente al tratamiento de datos personales observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley.

 

Ahora bien, la Responsable hace notar que los datos personales del Titular obtenidos por medio de éste y/o recabados de manera automática derivado de su consentimiento expreso, o por cualquier medio lícito, incluyendo fuentes de acceso público, redes sociales y referencias de terceras personas, serán todos aquellos necesarios para que la Responsable, en atención al cumplimiento de su objeto social, se encuentre en posición de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre ésta y el Titular; incluyendo información de identificación general, situación económica, crediticia o patrimonial, así como aquella relativa a factores biométricos del Titular.

 

Dichas obligaciones, constituyen la oferta de productos, operaciones y/o servicios personales relacionados con la identidad digital, firma electrónica, firma de documentos digitales, custodia de dichos documentos, esquemas financieros y de seguros, cotización y/o solicitud de créditos, pago de productos y servicios personales, así como la compra y venta de productos.

 

En atención a lo anterior, debe precisarse que el tratamiento de datos que realizará la Responsable incluye la obtención, evaluación, análisis, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, acceso, y cualquier otro análogo, que sea necesario para que la Responsable pueda encontrarse en posición de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre ésta y el Titular, incluyendo la utilización de sus datos personales para fines mercadotécnicos o publicitarios, así como la transferencia de sus datos personales al Instituto Nacional Electoral que se realice en el marco del Servicio de Verificación que preste dicho Instituto a la Responsable para validar la vigencia y coincidencia de los datos de la Credencial para Votar del Titular y, en su caso, autentificar las huellas dactilares del propio Titular; así como a cualquier otro organismo de la administración pública federal, estatal o municipal, ya sean órganos desconcentrados, centralizados, descentralizados, autónomos, o empresas de participación estatal.

 

Asimismo, se hace del conocimiento del Titular que para el ofrecimiento de algunos servicios financieros la Responsable tratará datos personales como parte de un proceso de toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona física.

 

Por otra parte, el Titular acepta y autoriza a la Responsable para que transmita a cualquier tercero con los que la Responsable tenga celebrada, o celebre posteriormente, una relación jurídica o de negocios, instituciones de banca múltiple, instituciones de banca de desarrollo y entidades financieras, los datos e información que le haya entregado y/o permitido recabar de manera automática. La transferencia de datos a los citados terceros se limitará a que estos realicen al Titular ofrecimientos relativos a los productos y servicios que ofrecen en virtud de su objeto social. A dichos terceros se les notificará el contenido del presente aviso de privacidad, por lo que quedarán obligados a respetar sus términos y limitantes. Las transferencias referidas en el presente párrafo podrán ser nacionales o internacionales.

 

No obstante lo anterior, en caso de que el Titular quiera limitar el uso o divulgación de sus datos, incluyendo el tratamiento para finalidades distintas a las que hayan dado origen a la relación jurídica, o bien decida ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, podrá hacerlo consultando el procedimiento establecido en la página web de la Responsable https://www.sora.mx. Una vez hecho lo anterior, el Titular formará parte del Listado de Exclusión administrado por la Responsable y sus datos no serán compartidos con los terceros que no sean necesarios para cumplir con la relación jurídica entre el Titular y la Responsable.

 

Con independencia de lo anterior, la Responsable se obliga a tratar los datos revelados por el Titular con estricta confidencialidad en cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, aplicando las medidas físicas y tecnológicas necesarias a fin de salvaguardar la integridad de los datos revelados.

 

Cabe señalar, que en los productos y servicios que ofrece la Responsable a través de Internet se utilizan mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet.

 

Para lo anterior, la Responsable informa al Titular que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

 

Es importante señalar, que la Responsable podrá modificar de manera unilateral el presente aviso de privacidad de acuerdo con las disposiciones aplicables a la materia. El presente aviso de privacidad y los cambios que se le realicen, se podrán consultar en la página web de la Responsable https://www.sora.mx.

 

Por su parte, el Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento aquí otorgado, siguiendo el procedimiento establecido en la página web de la Responsable https://www.sora.mx. Lo anterior en el entendido de que no se darán efectos retroactivos a la revocación solicitada por el Titular.